白だしで☆揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐のフィルムの四隅をカットして流し台に立てておく
⇒1時間位前からやっておくと重力で勝手に水切りが出来るので楽ちん - 2 豆腐を8等分して片栗粉をまぶす
- 3 180度の油で周りがカリっとしてくるまで揚げる
-
4
☆を合わせて鍋で沸騰させてトロミが付けばOK
トッピングと一緒にお豆腐にかけて出来上がり
きっかけ
揚げだし豆腐が大好きなので
おいしくなるコツ
水切りしたあとキッチンペーパーなどでお豆腐の水気を取ってから片栗粉にまぶす
- レシピID:1130013813
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- 料理名
- 揚げだし豆腐
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mykrk2021/02/06 19:42とても美味しかったです!
また作ろうと思います(^^)