あんこうキムチスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あんこう(あん肝はなし) 1パック
- 牡蠣 1パック
- 豚こま 1/2パック
- 手作り白菜キムチ 2つかみくらい
- ☆ユウキ食品のガラスープ 小さじ4くらい
- お湯 500㎖くらい
- ごま油 小さじ1くらい
- すりごま 中さじ1くらい
作り方
- 1 レシピID:1130013006の白菜キムチを事前に作っておく。
- 2 鍋にお湯を沸かして、あんこう、豚こま、牡蠣を入れて、白菜キムチ、ガラスープを入れて、火がとおったら出来上がり。
- 3 仕上げにごま油とすりごまを入れて召し上がれ!
きっかけ
手作り白菜キムチ、あんこうがあったので、牡蠣、豚こまを加えてスープにしました!
おいしくなるコツ
鍋スープの感覚でおつゆも飲めます!
- レシピID:1130013787
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません