豚バラの醤油ラーメン レシピ・作り方

豚バラの醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
こあらいぬ
こあらいぬ
もろみを使った醤油ラーメンです

材料(2人分)

  • もやし 袋半分
  • 豚バラ 200g
  • 大根の葉 お好みで
  • もろみ 小さじ1杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • 鶏ガラ顆粒 小さじ2杯
  • 生姜 少量
  • 2個

作り方

  1. 1 豚バラを炒め、もやしを炒める
  2. 2 醤油、生姜、もろみ入れる
  3. 3 麺と卵を茹でる
  4. 4 お椀に鶏ガラ顆粒を入れ、茹で上がった麺と具を入れる。卵も入れる

きっかけ

もろみが余っており、中華麺があったのでラーメンにしました

おいしくなるコツ

もろみを入れると香りがよくなる

  • レシピID:1130013738
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやし豚バラ肉
こあらいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る