春菊と桜エビの胡麻和え*あと一品に レシピ・作り方

春菊と桜エビの胡麻和え*あと一品に
  • 5分以内
CocoNut kitchen
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春菊の独特の香り、美味しいですよね〜♪
春菊の代わりにほうれん草や小松菜でも代用できます!

材料(4人分)

  • 春菊 1袋
  • 乾燥桜えび 大さじ2
  • 本つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は硬めに茹でる
    *茹でる際に小さじ1程度の塩(分量外)を入れると色鮮やかになります
  2. 2 茹で上がったら春菊は軽く流水で洗ってしっかりと水気を絞る
  3. 3 食べやすい大きさに切り、乾燥桜えび・本つゆと混ぜ合わせて完成

きっかけ

あと一品ほしくて、冷蔵庫にあった食材で。

おいしくなるコツ

味はお好みで♬ 桜えびが良いアクセントになって美味しいです!

  • レシピID:1130013720
  • 公開日:2021/01/19
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