春菊と桜エビの胡麻和え*あと一品に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊 1袋
- 乾燥桜えび 大さじ2
- 本つゆ 大さじ1
作り方
-
1
春菊は硬めに茹でる
*茹でる際に小さじ1程度の塩(分量外)を入れると色鮮やかになります - 2 茹で上がったら春菊は軽く流水で洗ってしっかりと水気を絞る
- 3 食べやすい大きさに切り、乾燥桜えび・本つゆと混ぜ合わせて完成
きっかけ
あと一品ほしくて、冷蔵庫にあった食材で。
おいしくなるコツ
味はお好みで♬ 桜えびが良いアクセントになって美味しいです!
- レシピID:1130013720
- 公開日:2021/01/19
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春菊の代わりにほうれん草や小松菜でも代用できます!