卵たっぷり他人丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉は3cmぐらいに切り、玉ねぎはくし形に1cmぐらいに切ります。
お米は3合炊きます。 - 2 鍋に⭐️の調味料、水、ほんだしを入れ、中火にし、牛肉と玉ねぎを入れて煮ます。
-
3
沸騰したら、アクをとり、弱火にし、途中、混ぜなから、15分程玉ねぎが
しんなりするまでゆっくり煮ます。 - 4 卵をよく混ぜ、円を描くように、お箸に当てて入れます。
- 5 30秒ぐらいして、卵がグツグツしてきたら、細ネギを入れ、火を止めて、蓋をして蒸らします。
- 6 器にご飯を入れ、具を盛り付けて出来あがり。
きっかけ
お昼にボリュームあるご飯類が良かったので作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れてから半熟ぐらいで火を止めと美味しいです。
- レシピID:1130013706
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具は30分ぐらいで出来ますが、お米を炊くのとで約1時間としています。