卵たっぷり他人丼♪ レシピ・作り方

卵たっぷり他人丼♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ミーコ22
ミーコ22
玉ねぎを薄く切ると火の通りが早く、味もつきやすいです。
具は30分ぐらいで出来ますが、お米を炊くのとで約1時間としています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は3cmぐらいに切り、玉ねぎはくし形に1cmぐらいに切ります。
    お米は3合炊きます。
  2. 2 鍋に⭐️の調味料、水、ほんだしを入れ、中火にし、牛肉と玉ねぎを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、アクをとり、弱火にし、途中、混ぜなから、15分程玉ねぎが
    しんなりするまでゆっくり煮ます。
  4. 4 卵をよく混ぜ、円を描くように、お箸に当てて入れます。
  5. 5 30秒ぐらいして、卵がグツグツしてきたら、細ネギを入れ、火を止めて、蓋をして蒸らします。
  6. 6 器にご飯を入れ、具を盛り付けて出来あがり。

きっかけ

お昼にボリュームあるご飯類が良かったので作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れてから半熟ぐらいで火を止めと美味しいです。

  • レシピID:1130013706
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ
ミーコ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る