市販の焼きそばで!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はひと口大に切っておく、☆の調味料は混ぜておく。麺はレンジで1分半程温める
- 2 フライパンに油大さじ1を引き、麺を入れあまり動かさず中火で焦げ目がつくまで焼く(片面だいたい5分くらい)焼けたら皿に取る
- 3 ゴマ油大さじ1を引き、ニラ以外の野菜を炒める。炒めたら肉を加える
- 4 最後にニラを加え軽く炒めたら☆合わせ調味料を加える。とろみが出たら麺にかけ完成
きっかけ
余り物の野菜を消費したかったので
おいしくなるコツ
野菜はここに載っているのにこだわらず何でも大丈夫です。冷蔵庫にある余り物を使ってください。
- レシピID:1130013702
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/01/01 11:06オイスターソースが入った餡が美味しかったです