鶏むね肉の塩麹漬け焼きのお弁当 レシピ・作り方

鶏むね肉の塩麹漬け焼きのお弁当
  • 約1時間
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
鶏むね肉を塩麹、カレー粉、エスビー鮮烈バリ辛ブレンド、にんにくのすりおろしで漬け込んで焼いたもの、美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆塩麹 大さじ3
  • ☆カレー粉 小さじ1
  • ☆エスビー鮮烈バリ辛ブレンド 2~3ふり
  • ☆にんにくのすりおろし 1かけら分

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆の塩麹などを入れて、鶏むね肉も入れて、袋を閉じて揉み込んで、冷蔵庫で最低でも30分は漬けておく。
  2. 2 1が漬かったら食べやすく切って、フライパンで焼く。

きっかけ

鶏むね肉があったので作ってみました!

おいしくなるコツ

エスビー鮮烈バリ辛ブレンドは調節してください!写真のその他のものはしらすねぎ玉子、野菜の甘酢漬けです!

  • レシピID:1130013686
  • 公開日:2020/11/25
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カテゴリ
鶏むね肉カレー粉塩麹
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