にんじん大量消費!にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて細切りにする。鍋に入れ、ひたひたになるまで水を入れ水分が無くなるまで中火で煮る。
- 2 水分が無くなったらゴマ油、ツナ缶を加えて全体になじむように炒める
- 3 醤油、胡椒を加える。
- 4 溶き卵を入れ、かき混ぜる。半熟くらいになったら火を止めて余熱で火を通す。
きっかけ
にんじんを消費したかったので
おいしくなるコツ
卵を入れるとまろやかになるので、醤油は濃いめに味付けすることをオススメします。私は醤油を鍋2回しくらい入れてます
- レシピID:1130013640
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/11/17 21:31人参が大量に消費出来て、しかも美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)