にんじん大量消費!にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじん大量消費!にんじんしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
キモチマキバオー
キモチマキバオー
にんじん柔らかいのでお年寄りでもぱくぱく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて細切りにする。鍋に入れ、ひたひたになるまで水を入れ水分が無くなるまで中火で煮る。
  2. 2 水分が無くなったらゴマ油、ツナ缶を加えて全体になじむように炒める
  3. 3 醤油、胡椒を加える。
  4. 4 溶き卵を入れ、かき混ぜる。半熟くらいになったら火を止めて余熱で火を通す。

きっかけ

にんじんを消費したかったので

おいしくなるコツ

卵を入れるとまろやかになるので、醤油は濃いめに味付けすることをオススメします。私は醤油を鍋2回しくらい入れてます

  • レシピID:1130013640
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般人参 お弁当ツナ缶その他の沖縄料理
キモチマキバオー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/11/17 21:31
    にんじん大量消費!にんじんしりしり
    人参が大量に消費出来て、しかも美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る