バターナッツかぼちゃの粉チーズソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/3個
- バター 10g
- オリーブオイル お好みで
- にんにく チューブで1~2センチ
- 塩コショウ 適量
- 粉チーズ お好きな量
作り方
- 1 5ミリほどの厚さにカットかぼちゃをレンジで3~4分チン(かぼちゃの量で加熱時間を調節して下さい)
- 2 フライパンにバターとオリーブオイル(バターのみオリーブオイルのみでもOK)、にんにくを弱火で加熱。
-
3
中火にしてかぼちゃを焼き色がつくまで両面焼く。
焼き色が着いたら粉チーズ、塩コショウをして出来上がり♫
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ簡単夕食ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません