ネギトロいくら丼*雑穀米*包丁不使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼に雑穀米→刻み海苔→ネギトロ→いくらの順に乗せる
- 2 大葉は包丁で刻まず、手でちぎって入れる
- 3 カツオだし醤油を少量かけて召し上がれ♪
きっかけ
頂き物のネギトロといくらがあったので。
おいしくなるコツ
白米も美味しいけれど、雑穀米だと歯応えも良く、ネギトロといくらの味が引き立ちます! 大葉は手でちぎる方が香りが立ちます。
- レシピID:1130013604
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません