鰹のユッケ レシピ・作り方

鰹のユッケ
  • 5分以内
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
鰹の生臭みがにんにくと生姜の入ったピリ辛のたれで、美味しく食べられます!

材料(2人分)

  • 刺身用の鰹 1さくの半分
  • ☆牡蠣だし醤油 大さじ1.5くらい
  • ☆にんにくのすりおろし 1かけら分くらい
  • ☆生姜のすりおろし にんにくと同じくらい
  • ☆コチュジャン チューブ10㎝くらい
  • ☆すりごま 小さじ1くらい
  • ☆ごま油 小さじ1くらい
  • ☆ラー油 適量
  • ☆料理酒 カレースプーンに0.7くらい
  • ☆粉唐辛子 小さじ0.5くらい
  • ☆青ねぎ 軽く1つかみくらい

作り方

  1. 1 刺身用の鰹をぶつ切りにする。
  2. 2 ☆の牡蠣だし醤油などでたれを作って、1を和える。

きっかけ

刺身用の鰹が冷凍してあったので、得意なピリ辛たれで作ってみました!

おいしくなるコツ

アニサキスなどの寄生虫対策、24時間以上、冷凍するといいそうですよ! 生魚でアタリませんように!

  • レシピID:1130013525
  • 公開日:2020/09/08
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かつお
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