ピーマンの和風肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を大さじ2の塩麹に30分以上漬けておく。
- 2 1をフードプロセッサーでひき肉にする。
- 3 玉ねぎ、にんじんをフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 4 2に3と青ねぎ、青じそペースト、残りの大さじ1の塩麹を入れて混ぜる。
- 5 ピーマンの種をとって、4を詰めて、片栗粉を肉の部分につけてフライパンに油をしいて焼く。
- 6 ○のヤマサの昆布ポン酢、青じそペーストでかけて食べるたれを作る。
きっかけ
ピーマンが安かったので、あるものを使って、作ってみました!
おいしくなるコツ
ピーマンに焦げ目がついたら、蓋をして蒸し焼きにしてください!
- レシピID:1130013520
- 公開日:2020/09/07
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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