ピーマンの和風肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの和風肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
塩麹と青じそペーストであっさり、ふっくらやわらか、年配の方にも美味しいと思います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を大さじ2の塩麹に30分以上漬けておく。
  2. 2 1をフードプロセッサーでひき肉にする。
  3. 3 玉ねぎ、にんじんをフードプロセッサーでみじん切りにする。
  4. 4 2に3と青ねぎ、青じそペースト、残りの大さじ1の塩麹を入れて混ぜる。
  5. 5 ピーマンの種をとって、4を詰めて、片栗粉を肉の部分につけてフライパンに油をしいて焼く。
  6. 6 ○のヤマサの昆布ポン酢、青じそペーストでかけて食べるたれを作る。

きっかけ

ピーマンが安かったので、あるものを使って、作ってみました!

おいしくなるコツ

ピーマンに焦げ目がついたら、蓋をして蒸し焼きにしてください!

  • レシピID:1130013520
  • 公開日:2020/09/07
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