オキアミの佃煮 レシピ・作り方

オキアミの佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ご飯のお供に、混ぜご飯におにぎりに、美味しいですよ~!

材料(5~6人分)

  • 干しオキアミ 1パック
  • ☆牡蠣だし醤油 大さじ2
  • ☆減塩醤油 大さじ1
  • ☆オリゴのおかげ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆水 お玉に1杯くらい

作り方

  1. 1 小鍋に☆の調味料と水を入れて沸騰させる。
  2. 2 1に干しオキアミを入れて、汁気がなくなってくるまで煮る。

きっかけ

干しオキアミの救済、購入したものの使用していなかった干しオキアミ、冷凍庫で眠っていたので佃煮にしました!

おいしくなるコツ

こがさないようにしてください!

  • レシピID:1130013480
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2022/03/13 07:08
    オキアミの佃煮
    オキアミをもらったので作りました♪
    ご飯のお供にぴったりですね^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る