オキアミの佃煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 干しオキアミ 1パック
- ☆牡蠣だし醤油 大さじ2
- ☆減塩醤油 大さじ1
- ☆オリゴのおかげ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆水 お玉に1杯くらい
作り方
- 1 小鍋に☆の調味料と水を入れて沸騰させる。
- 2 1に干しオキアミを入れて、汁気がなくなってくるまで煮る。
きっかけ
干しオキアミの救済、購入したものの使用していなかった干しオキアミ、冷凍庫で眠っていたので佃煮にしました!
おいしくなるコツ
こがさないようにしてください!
- レシピID:1130013480
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タクランナー2022/03/13 07:08オキアミをもらったので作りました♪
ご飯のお供にぴったりですね^ - ^