気軽に!ホームパーティに!マグロタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロ:ぶつ切り
紫タマネギ:みじん切り
ニンジン:みじん切り
ニンニク:みじん切り
アサツキ:みじん切り
レモン:しぼり -
2
少量の油を入れ、みじん切りにしたニンニクを揚げ炒める。
その後冷ましておく。 - 3 ボウルにみじん切りにした紫タマネギ 、レモンを絞り、混ぜる。
- 4 更にみじん切りしたニンジンを投入。
-
5
醤油3、ごま油1、ニンニクと炒めた時の油(冷ましたもの)、マグロを入れて混ぜる。
混ざったら、アサツキを投入。 -
6
食べる前にアボカドをさいの目切りにして、混ぜる。
サラダせんべいの上に、好きなだけタルタルを乗せて完成!
きっかけ
近所のレストランで食べたのを再現しました。
おいしくなるコツ
マグロはブツ切りにしたら、醤油を少し垂らして、味を染み込ませます。 ネタが出来次第、冷蔵庫で少し寝かせると全体の味が馴染んで、旨味倍増。
- レシピID:1130013428
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽に作れるのに、大満足な一品。
ホームパーティでも大活躍間違いなし。