赤魚の煮付けの生姜添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚の表面に切り込みを入れ、短時間で味を染み込ませやすくします。
- 2 鍋に水と⭐️の調味料と千切りした生姜を入れ、中火で加熱します。
- 3 煮たつと赤魚を入れます。
-
4
弱火にして、ゆっくり15分ぐらい煮ます。
途中で2回ぐらい、スプーンで煮汁を魚にかけて、味を付けます。 - 5 お皿に盛り付けて出来あがり。
きっかけ
赤魚を食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
生姜をお好みで調節してして下さい。 梅干しでも魚の臭みが取れていいです。
- レシピID:1130013318
- 公開日:2020/06/01
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reisa9992020/06/21 23:48美味しかったです(*^_^*)