赤魚の煮付けの生姜添え♪ レシピ・作り方

赤魚の煮付けの生姜添え♪
  • 約30分
  • 500円前後
ミーコ22
ミーコ22
生姜を添えて、魚の臭みを取り除きます。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 生姜 1切れ(9g)
  • 200cc
  • ⭐️砂糖 大さじ1
  • ⭐️醤油 大さじ3
  • ⭐️みりん 大さじ3
  • ⭐️料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚の表面に切り込みを入れ、短時間で味を染み込ませやすくします。
  2. 2 鍋に水と⭐️の調味料と千切りした生姜を入れ、中火で加熱します。
  3. 3 煮たつと赤魚を入れます。
  4. 4 弱火にして、ゆっくり15分ぐらい煮ます。
    途中で2回ぐらい、スプーンで煮汁を魚にかけて、味を付けます。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来あがり。

きっかけ

赤魚を食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

生姜をお好みで調節してして下さい。 梅干しでも魚の臭みが取れていいです。

  • レシピID:1130013318
  • 公開日:2020/06/01
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赤魚生姜(新生姜)
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つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/21 23:48
    赤魚の煮付けの生姜添え♪
    美味しかったです(*^_^*)

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