茄子の生姜南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉を千切りにします。
- 2 調味料Aをボウルに入れ混ぜておきます。
- 3 茄子はヘタを取って、半分の長さに切り、厚さ5~6mmにスライスします。
- 4 フライパンに胡麻油を熱し、茄子を並べて時々ひっくり返しながら焼きます。
- 5 火が通ったら、合わせた2のボウルに漬けます。
- 6 器に盛り付け、大葉を飾れば完成です。
きっかけ
茄子をあっさり食べたくて、お酢と生姜を使って茄子の生姜南蛮漬けを作りました
おいしくなるコツ
茄子は薄くスライスしているのですぐに火が通りますので、焦げないようにさっと焼いてください。
- レシピID:1130013290
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません