イベリコ豚とトマトの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- イベリコ豚(薄切り肉) 200g
- とまと ひとつ
- ピーマン ひとつ
- 調味料 ↓↓
- 酒、オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさにカットする。
トマトは8等分にする
ピーマンは短冊切りにする - 2 調味料をすべて合わせておく
- 3 フライパンに肉をくっつかないように並べ、やく。
- 4 肉が焼けたら、フライパンにある余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 5 トマト、ピーマンを加え炒め合わせる
- 6 合わせておいた調味料を加え炒め合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません