高野豆腐のスティックフライ レシピ・作り方

高野豆腐のスティックフライ
  • 約15分
  • 100円以下
umechiko
umechiko
乾物を利用して簡単揚げ物!あと1品足りないときにおすすめです!

材料(3人分)

  • 高野豆腐 3個(16.5g×3個)
  • 塩、こしょう 各少々
  • ☆小麦粉 適量(大さじ2〜3位)
  • ☆水 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 大さじ3位

作り方

  1. 1 高野豆腐はボウルに入れた水(分量外)にひたして、柔らかくなったらしぼって水気を切る。
  2. 2 1を1枚あたり5等分に切り、塩、こしょうをふる。
  3. 3 ☆を混ぜる。水を少しずつ足して粉っぽさがなくなったら、2につけて、パン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を揚げる。きつね色の焼き色がついたら向きを変えながら、各面をしっかり焼く。

きっかけ

おかずが少なめだったので乾物で1品作りました。

おいしくなるコツ

高野豆腐の水気をしっかりしぼってから衣をつけるのがポイントです!

  • レシピID:1130013181
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物100円以下の節約料理高野豆腐
umechiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/11/17 08:31
    高野豆腐のスティックフライ
    ぶっとくてスミマセン(;'∀')おつまみに美味しくいただきました☆有難うございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る