小麦粉と水で作る、ごぼうとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

小麦粉と水で作る、ごぼうとにんじんのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
材料少なめでボリュームたっぷりのかき揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で表面をこすり、3ミリ幅くらいの細切りにする。水にさらしておく。
  2. 2 にんじんも3ミリ幅の細切りにする。
  3. 3 ボウルに◯の材料を入れて混ぜる。そこに、水気をきったごぼうとにんじんを入れる。衣にしっかり和えておく。
  4. 4 180度の油に、3のごぼうのにんじんを箸でつまんで入れていく。
  5. 5 こんがり色がつくまで揚げて、揚げ終わったら仕上げに塩をふって完成です。

きっかけ

ごぼうとにんじんが中途半端に余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

高温でしっかり揚げておくと、時間が経ってもカリッと美味しいですよ。

  • レシピID:1130013114
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/06/20 19:57
    小麦粉と水で作る、ごぼうとにんじんのかき揚げ
    シンプルだけど美味しいかき揚げでした(^-^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る