小麦粉と水で作る、ごぼうとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で表面をこすり、3ミリ幅くらいの細切りにする。水にさらしておく。
- 2 にんじんも3ミリ幅の細切りにする。
- 3 ボウルに◯の材料を入れて混ぜる。そこに、水気をきったごぼうとにんじんを入れる。衣にしっかり和えておく。
- 4 180度の油に、3のごぼうのにんじんを箸でつまんで入れていく。
- 5 こんがり色がつくまで揚げて、揚げ終わったら仕上げに塩をふって完成です。
きっかけ
ごぼうとにんじんが中途半端に余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
高温でしっかり揚げておくと、時間が経ってもカリッと美味しいですよ。
- レシピID:1130013114
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2020/06/20 19:57シンプルだけど美味しいかき揚げでした(^-^)ごちそうさまでした!