ホクホクしたかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

ホクホクしたかぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ミーコ22
ミーコ22
かぼちゃの甘みを活かしたかぼちゃコロッケです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って、ラップをし、600Wで5分加熱します。
    やわらかくなったら、スプーンで種を取り、スプーンで皮から取ります。
  2. 2 中身はつぶし、皮は包丁で細かく切り、一緒に入れて混ぜます。
  3. 3 マヨネーズを入れてまた混ぜます。
  4. 4 6等分に分けて、俵型にします。
  5. 5 ⭐️の材料の小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。
  6. 6 揚げ油を入れ170度にし、5分程揚げます。
  7. 7 お皿にレタス、ミニトマトを入れ、かぼちゃコロッケを盛り付けて出来あがり。

きっかけ

冷凍食品のかぼちゃコロッケが美味しかったから作ってみようと思ったからです。

おいしくなるコツ

レンジでやわらかくしますがお好みで固さを調整して下さい。

  • レシピID:1130013078
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ミーコ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/07/25 08:13
    ホクホクしたかぼちゃコロッケ
    美味しかった(*^^*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/18 14:31
    ホクホクしたかぼちゃコロッケ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る