ホクホクしたかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、ラップをし、600Wで5分加熱します。
やわらかくなったら、スプーンで種を取り、スプーンで皮から取ります。 - 2 中身はつぶし、皮は包丁で細かく切り、一緒に入れて混ぜます。
- 3 マヨネーズを入れてまた混ぜます。
- 4 6等分に分けて、俵型にします。
- 5 ⭐️の材料の小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。
- 6 揚げ油を入れ170度にし、5分程揚げます。
- 7 お皿にレタス、ミニトマトを入れ、かぼちゃコロッケを盛り付けて出来あがり。
きっかけ
冷凍食品のかぼちゃコロッケが美味しかったから作ってみようと思ったからです。
おいしくなるコツ
レンジでやわらかくしますがお好みで固さを調整して下さい。
- レシピID:1130013078
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件