豚肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗い、水をさらしてアクをとります。
- 2 人参は千切り、豚肉は2cmぐらいに切り、鷹の爪は輪切りして種を除きます。1のごぼうをザルにとり、水を切ります。
-
3
フライパンを中火で温めて、サラダ油を入れ、鷹の爪を炒めます。
その後、豚肉を炒めます。 - 4 3の中に人参、ごぼうを入れて炒め、⭐の調味料を入れてさっと炒めます。
-
5
弱火にして、アルミホイルをかぶせて
10分程蒸します。汁気がなくなり焦がさないように気をつけます。 - 6 アルミホイルを取り味見をします。
- 7 お皿に盛り付けて、すりごまをかけて出来あがり。
きっかけ
洗いごぼうを購入したからです
おいしくなるコツ
アルミホイルをかぶせて蒸す時に、途中で混ぜると味がなじみます。 サラダ油の代わりをごま油を入れると香りもよくなります。
- レシピID:1130013013
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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