白菜の即席キムチ漬け レシピ・作り方

白菜の即席キムチ漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
白菜の甘み、唐辛子粉の辛さ、旨辛、美味しかったです!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個の5~6枚くらい
  • 唐辛子粉(粗と細) カレースプーンに山盛り1.5杯ずつ
  • にんにくのすりおろし 1かけら分くらい
  • 生姜のすりおろし にんにくと同じくらい
  • 浅漬けの素 大さじ2くらい
  • 4~5つまみくらい
  • 干しオキアミ 軽く1つかみくらい
  • ごま油 小さじ1~1.5くらい

作り方

  1. 1 唐辛子粉(粗と細)、にんにくと生姜のすりおろし、干しオキアミ、ごま油、浅漬けの素、塩をよく混ぜておく。
  2. 2 白菜を洗って食べやすく切る。
  3. 3 ビニール袋に白菜を入れて、1も入れて、ビニール袋の上から揉んで1を塗りたくる。
  4. 4 一晩から漬けて、味見してみて、ちょうどいい漬かり具合のときが出来上がり。

きっかけ

自己流だけど、キムチらしい漬物ができました!

おいしくなるコツ

ビニール袋に唐辛子粉などの混ぜたものを入れる前に味見してみて、塩味の調整をしてください!

  • レシピID:1130013006
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る