簡単☆フライパンで焼くとろ〜り卵のトースト レシピ・作り方

簡単☆フライパンで焼くとろ〜り卵のトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
とろ〜り卵が美味しいです!
パンにマヨネーズで土手を作り卵をのせて…卵が流れて失敗。そんな方はこの作り方で。トースターで焼くより美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを四角くくり抜く。片面にバターを塗る。
  2. 2 フライパンに多めのバター(またはマーガリン)を入れ弱火で温める。

    ポイント!普通のフライパンでもいいけど、卵焼き器がちょうどいいサイズなのと、パンをひっくり返しやすいです。
  3. 3 バターを塗った方を上にして食パンを入れ、卵を入れ塩、胡椒を卵に振る。
    アレンジ(ハーブソルト、マヨネーズ、チーズなどを入れても良い)
  4. 4 生ハム(または、ハムやベーコンなど)をのせ、くり抜いた食パンを乗せる。
  5. 5 卵が半熟のうちにフライ返しでひっくり返す。
  6. 6 出来上がり♪

    とろ〜り卵が美味しい。

きっかけ

マヨネーズで土手を作って卵を落とす作り方は、卵が流れて失敗しやすいのとマヨネーズの量が多すぎるから、この作り方にしました。

おいしくなるコツ

黄身があまり固まらないよう早めに裏返すこと!

  • レシピID:1130012977
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のハム生ハム半熟卵食パン
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る