簡単☆フライパンで焼くとろ〜り卵のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- 生ハム(ハム、ベーコンなど) 2切れ
- バター(またはマーガリン) 適宜
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 食パンを四角くくり抜く。片面にバターを塗る。
-
2
フライパンに多めのバター(またはマーガリン)を入れ弱火で温める。
ポイント!普通のフライパンでもいいけど、卵焼き器がちょうどいいサイズなのと、パンをひっくり返しやすいです。 -
3
バターを塗った方を上にして食パンを入れ、卵を入れ塩、胡椒を卵に振る。
アレンジ(ハーブソルト、マヨネーズ、チーズなどを入れても良い) - 4 生ハム(または、ハムやベーコンなど)をのせ、くり抜いた食パンを乗せる。
- 5 卵が半熟のうちにフライ返しでひっくり返す。
-
6
出来上がり♪
とろ〜り卵が美味しい。
きっかけ
マヨネーズで土手を作って卵を落とす作り方は、卵が流れて失敗しやすいのとマヨネーズの量が多すぎるから、この作り方にしました。
おいしくなるコツ
黄身があまり固まらないよう早めに裏返すこと!
- レシピID:1130012977
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにマヨネーズで土手を作り卵をのせて…卵が流れて失敗。そんな方はこの作り方で。トースターで焼くより美味しいです!