簡単に屋台の味!基本のソース焼きそば! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 市販の焼きそば麺、付属のソース 3食セットのやつ
- キャベツ 1/4カット
- 玉ねぎ 中1個
- 豚コマorベーコン 200g
- 料理酒 小さじ1
- 中濃ソース(ウスターでもとんかつもok) 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- ごま油(フライパンにひく) 適量
- 紅生姜 適量
作り方
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1
豚コマは塩胡椒を少しまぶしておく。
キャベツはざく切り、玉ねぎは細めの串切りにしておく。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れ、市販の焼きそばの麺3つを入れて焦げ目が付くまで両面をしっかり炒め、いったん別の皿に戻します。麺がほぐれても大丈夫です。フライパンが熱くなるので注意
- 3 フライパンにごま油を足し、豚コマを入れ、色が変わったら、玉ねぎ、キャベツの順に入れ、料理酒を入れて、しんなりしてきたら、麺を戻します。
- 4 1〜2分程炒めたら、市販のソースの粉、仕上げに中濃ソースを入れ、炒めあわせて出来上がり!トッピングに紅生姜を♪
きっかけ
市販の焼きそばの通りに作ると、ベチャっとするので、カリッとして、しっかり味の付いた、屋台の味を食べたかったから
おいしくなるコツ
野菜から水分が出てくるので、料理酒は少なめで、水は一切使いません!そうすることで、カリッとした屋台の味になります!料理酒の代わりに、ビールも良いです。
- レシピID:1130012966
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそば
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9 件
つくったよレポート(9件)
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Tamuuuuuuママ2023/03/15 18:37ベチャっとならず、美味しくできました!
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おとは22023/03/09 22:11作ってみました
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めぐっチ2022/10/24 11:26美味しく仕上がりました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
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タガトロ少佐2021/12/27 11:47美味しくできました。懐かしい感じです。また作ります。