節約!根菜お味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつま芋はよく洗って、5ミリの輪切りに切りまた半分に切ります。
それを少しの間水につけます。
その後、水を切ってラップをかけて、600Wのレンジで1分加熱します。 - 2 豆腐は適当な大きさに切り、人参と大根は細く千切りに切ります。
- 3 鍋に水を入れ、2の人参と大根を入れて、沸騰させ、柔らかくなるまでゆでます。アクをとり、だしの素を入れます。
-
4
1のさつま芋を入れて、さつま芋が柔らかくなったら、2の豆腐を入れます。その後すぐにおみそをお玉の中に入れてかき混ぜ、味を見ます。
お椀に入れネギを入れて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません