鶏とさつまいもの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗って、700Wのレンジで2分くらいチンして、適当に切っておく。
- 2 鶏もも肉を軽く炒める。
- 3 炒めた鶏もも肉とさつまいもを入れて、お湯をヒタヒタになるくらい入れる。
- 4 3に☆印の牡蠣だし醤油を入れて味付けして、汁気が少なくなってくるまで煮る。
きっかけ
さつまいもがあったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
さつまいもはかためにチン、煮崩れを私みたいになるべくさせないように!
- レシピID:1130012898
- 公開日:2020/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません