鶏とさつまいもの炒め煮 レシピ・作り方

鶏とさつまいもの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
甘辛い味がさつまいもとも合って美味しいんです!

材料(2人分)

  • 唐揚げ用カット鶏もも肉 1パック
  • さつまいも 200g
  • ☆牡蠣だし醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ0.5
  • ☆コチュジャン 小さじ2
  • ☆お湯 材料がヒタヒタになるくらい

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って、700Wのレンジで2分くらいチンして、適当に切っておく。
  2. 2 鶏もも肉を軽く炒める。
  3. 3 炒めた鶏もも肉とさつまいもを入れて、お湯をヒタヒタになるくらい入れる。
  4. 4 3に☆印の牡蠣だし醤油を入れて味付けして、汁気が少なくなってくるまで煮る。

きっかけ

さつまいもがあったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

さつまいもはかためにチン、煮崩れを私みたいになるべくさせないように!

  • レシピID:1130012898
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る