外はカリッと中はトロトロ☆パンの耳でパンプディング レシピ・作り方

外はカリッと中はトロトロ☆パンの耳でパンプディング
  • 約30分
  • 300円前後
はち0176
はち0176
余ったパン耳で簡単おやつ☆

材料(6~8人分)

  • 3個
  • きび砂糖 大さじ5
  • 牛乳(豆乳) 500ml
  • バニラエッセンス 10滴ほど
  • パンの耳 1斤分

作り方

  1. 1 パンの耳を一口サイズにカットして耐熱皿に広げる
  2. 2 フードプロセッサーに卵、砂糖、豆乳、バニラエッセンスを入れて混ぜる
  3. 3 2を1に入れてしばらく浸す
    その間にオーブン190℃で余熱開始
  4. 4 190℃30分で焼いたら出来上がり

きっかけ

パンの耳が沢山余ってたので

おいしくなるコツ

パンの耳を卵液にしばらく浸しておくと中は柔らかく外はカリッとなります フードプロセッサーがない場合はよく混ぜたあと濾して下さい

  • レシピID:1130012866
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のプリン・プディング
料理名
パンの耳でパンプディング
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る