外はカリッと中はトロトロ☆パンの耳でパンプディング レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 パンの耳を一口サイズにカットして耐熱皿に広げる
- 2 フードプロセッサーに卵、砂糖、豆乳、バニラエッセンスを入れて混ぜる
-
3
2を1に入れてしばらく浸す
その間にオーブン190℃で余熱開始 - 4 190℃30分で焼いたら出来上がり
きっかけ
パンの耳が沢山余ってたので
おいしくなるコツ
パンの耳を卵液にしばらく浸しておくと中は柔らかく外はカリッとなります フードプロセッサーがない場合はよく混ぜたあと濾して下さい
- レシピID:1130012866
- 公開日:2019/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パンその他のプリン・プディング
- 料理名
- パンの耳でパンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません