とっておきさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいも,にんじん,玉ねぎ,鶏肉を一口サイズにきる。玉ねぎをよくいため,鶏肉も少し焼き目がつくくらいまでいためる。
- 2 鍋に水をいれ,かやの出し,丸く切ったにんじんをいれ火にかける。
- 3 沸騰したら2を1にいれる。さらにレンジで5分あたためたさつまいもをいれる。全体に火が通ったら火をとめ味噌を加え,一煮立ちさせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
- 料理名
- さつまいものお味噌汁
T&N
作った野菜をみながらゆっくりとするのが好きです。いろいろ作るのが好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)