おにぎりの具に☆小松菜としらすのおかか和え レシピ・作り方

おにぎりの具に☆小松菜としらすのおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
はち0176
はち0176
子供が小松菜をパクパク食べてくれます

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5mm幅くらいに粗みじん切りにザクザク切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れてそこに小松菜としらすを入れて炒める
  3. 3 しんなりしてきたら☆を入れて3分ほど蓋をして煮る
  4. 4 蓋をあけて煮汁を飛ばしながら、いりゴマ、鰹節を入れて混ぜれば完成

きっかけ

小松菜を沢山食べられるように

おいしくなるコツ

おにぎりにするときはご飯1膳に大さじ1の具を混ぜれば出来ます。お好みで鮭のほぐしや明太子を混ぜるのも美味しいです

  • レシピID:1130012842
  • 公開日:2019/11/07
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カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)ちりめんじゃこしらす小松菜
料理名
小松菜としらすのおかか和え
はち0176
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