おにぎりの具に☆小松菜としらすのおかか和え レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 小松菜は5mm幅くらいに粗みじん切りにザクザク切る
- 2 フライパンにごま油を入れてそこに小松菜としらすを入れて炒める
- 3 しんなりしてきたら☆を入れて3分ほど蓋をして煮る
- 4 蓋をあけて煮汁を飛ばしながら、いりゴマ、鰹節を入れて混ぜれば完成
きっかけ
小松菜を沢山食べられるように
おいしくなるコツ
おにぎりにするときはご飯1膳に大さじ1の具を混ぜれば出来ます。お好みで鮭のほぐしや明太子を混ぜるのも美味しいです
- レシピID:1130012842
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- 料理名
- 小松菜としらすのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません