濃厚かぼちゃスープ 圧力鍋無水調理切る手間なし レシピ・作り方

濃厚かぼちゃスープ 圧力鍋無水調理切る手間なし
  • 約1時間
  • 300円前後
T&N
T&N
圧力鍋で簡単。無水調理でかぼちゃと玉ねぎのあまみがぎゅっと詰まっています。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ4分の1,玉ねぎ半分のスライスを用意する。
  2. 2 バターを熱し,玉ねぎを炒める。
  3. 3 圧力鍋に,かぼちゃと2の玉ねぎ,料理酒を入れて20分加圧する。
  4. 4 加圧後かぼちゃをつぶしながらよくまぜる。コンソメを加えて熱しながら水分を飛ばす。
  5. 5 牛乳をすこしずついれながらまぜる。入れては混ぜの繰り返し。ここは沸騰させず弱火です。塩とコショウで味を整える。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

圧力鍋でかぼちゃを切らずに料理してみたかったです。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させず弱火で少しずついれてまぜます。

  • レシピID:1130012836
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ圧力鍋で作るスープかぼちゃ玉ねぎ簡単おもてなし料理
料理名
かぼちゃスープ
T&N
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る