濃厚かぼちゃスープ 圧力鍋無水調理切る手間なし レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃ4分の1,玉ねぎ半分のスライスを用意する。
- 2 バターを熱し,玉ねぎを炒める。
- 3 圧力鍋に,かぼちゃと2の玉ねぎ,料理酒を入れて20分加圧する。
- 4 加圧後かぼちゃをつぶしながらよくまぜる。コンソメを加えて熱しながら水分を飛ばす。
- 5 牛乳をすこしずついれながらまぜる。入れては混ぜの繰り返し。ここは沸騰させず弱火です。塩とコショウで味を整える。
- 6 できあがり。
きっかけ
圧力鍋でかぼちゃを切らずに料理してみたかったです。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させず弱火で少しずついれてまぜます。
- レシピID:1130012836
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません