焼きうどん オリーブオイルとわさび醤油味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し,オリーブオイルをいてにんじんをいためる。そのあとハムをいためる。
- 2 ある程度火が通ったらうどんをいれる。料理酒とみりんをうどんの上にかけてほぐしながらかき混ぜる。
- 3 大根の葉をいれていためる。全体がよくなじんだらわさびをいれよくまぜ,醤油とめんつゆで味を整える。できあがり。
きっかけ
うどんの賞味期限がギリギリであったのと,プランターで育てている大根を間引いて何か料理できないかと考えてたどりつきました。わさびは冷蔵庫をあけたら私のもとにころんと転がってきてわさびと大根のからみとオリーブオイルがあうのではと思いました
おいしくなるコツ
わさびは通販で購入できるカメヤのわさびはおすすすめです。新鮮な辛さが別格です。
- レシピID:1130012834
- 公開日:2019/11/05
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- カテゴリ
- 焼うどん
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もん12232020/07/21 21:57新しい味でした。ごちそうさまでした!