濃厚牛乳とバターのチキンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 メークインとにんじんの皮をむいて、メークインは芽とりをして、適当に切って500Wのレンジで2分くらいチンする。
- 2 玉ねぎの皮をむいて、小松菜を水洗いして、適当に切る。
- 3 フライパンに油を入れて鶏肉を炒めて、ある程度炒めたら1を入れて、2の玉ねぎも入れて、さらに炒める。
- 4 3を炒めたら鍋に入れて牛乳を入れて煮て、小松菜を入れて火をとめてルーを入れて、火をつけてバターを入れて煮る。
きっかけ
上原さくらさんのブログを読んだら、食べたくなりました!
おいしくなるコツ
鶏肉などを炒める! 牛乳を沸騰させないように、中火くらいでふつふつと煮る!
- レシピID:1130012819
- 公開日:2019/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません