カボチャのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは一口サイズに切って、人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにスライスする
- 2 ☆を鍋に入れて具材と一緒に柔らかくなるまで煮たら火を止めて味噌を溶いて混ぜて出来上がり
きっかけ
カボチャを沢山もらったので
おいしくなるコツ
人参は薄めにいちょう切りにするとカボチャや玉ねぎと一緒に煮ても同じやわらかさになります
- レシピID:1130012786
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/04/15 15:28朝食に。好評でした。