焼き鳥風鶏肉 レシピ・作り方

焼き鳥風鶏肉
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
うちに余ったもので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットする
    キャベツはざく切りにする
  2. 2 鶏肉に酒、砂糖、塩を加え、もみこみ10分くらい置く
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で焼く
  4. 4 鶏肉にある程度火が通ったら、キャベツを加え炒める
  5. 5 きゃべつに火が通ったら、しょうゆ、砂糖、みりん、めんつゆ、片栗粉を加え、炒め合わせたら、完成

きっかけ

うちにあるものでできるおかず

  • レシピID:1130012779
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る