簡単☆小松菜とコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- コーン缶 大さじ3
- バター 5㌘
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
小松菜はよく洗って水気のあるままラップで覆ってレンジで600w2分チンする。または茹でる。
→どちらも冷めたらしっかり水を切っておく - 2 フライパンにバターをひいて溶けたらコーンと小松菜を入れて全体が混ざるように炒め、醤油を回しかけて更に混ぜて完成
きっかけ
葉物野菜の苦手な子供に食べて欲しくて
おいしくなるコツ
小松菜はよく水を切って下さい。 炒めてるとき小松菜の水分が出てくるようなら水分がなくなるまで炒めてから醤油を入れる方が良いです 小松菜をほうれん草に変えても作れます
- レシピID:1130012748
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- 料理名
- 小松菜とコーンのバター醤油炒め
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