厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7f609f3be959958c3f11f9ed7a60fff1f6807c8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水150~200ccで戻してヘタを落として4等分に切る
-
2
さつま揚げ、ちくわ、厚揚げは一口サイズに切っておく
こんにゃくは下茹でしてスプーンで一口サイズにちぎっておく
人参は乱切りにする -
3
鍋に材料を入れたら☆を合わせて入れて中火で20~30分煮る
途中でかき混ぜる - 4 蓋を開けて煮汁を飛ばして出来上がり
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの煮物
![はち0176](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3ee0a37e21c73651ce7b8d129c995bd1f1b3213.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません