厚揚げの煮物 レシピ・作り方

厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
はち0176
はち0176
厚揚げの煮物を筑前煮風に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水150~200ccで戻してヘタを落として4等分に切る
  2. 2 さつま揚げ、ちくわ、厚揚げは一口サイズに切っておく
    こんにゃくは下茹でしてスプーンで一口サイズにちぎっておく
    人参は乱切りにする
  3. 3 鍋に材料を入れたら☆を合わせて入れて中火で20~30分煮る
    途中でかき混ぜる
  4. 4 蓋を開けて煮汁を飛ばして出来上がり

きっかけ

厚揚げが安くなってたので作ってみました

おいしくなるコツ

かき混ぜるときは厚揚げが崩れないように注意

  • レシピID:1130012730
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ
料理名
厚揚げの煮物
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る