ふんわり玉子と小松菜のじゃこ炒め レシピ・作り方
![ふんわり玉子と小松菜のじゃこ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03206ade8b8aefe8b5990a42a8b08d68b47596e8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉子を溶いてAJINOMOTO干し貝柱スープの素を入れて、フライパンにごま油を入れて、ぐじゅぐじゅを作るようにかき混ぜて炒めて、お皿などによけておく。
- 2 小松菜を洗って適当に切って、フライパンにごま油を入れて、玉子とは別にちりめんじゃこと炒める。
- 3 小松菜ができたら玉子と合わせて出来上がり。
きっかけ
残り物の小松菜とちりめんじゃこがあったので、玉子と炒め物にしてみました!
おいしくなるコツ
玉子は玉子で、小松菜は小松菜で、別々に炒めて合わせてください! 玉子は半熟くらいで火をとめるといいです!
- レシピID:1130012708
- 公開日:2019/07/29
関連情報
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません