ふんわり玉子と小松菜のじゃこ炒め レシピ・作り方

ふんわり玉子と小松菜のじゃこ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、玉子はふんわり、小松菜はしゃきしゃき、美味しくできました!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 3本
  • 玉子 2個
  • ちりめんじゃこ 軽く1つかみ
  • AJINOMOTO干し貝柱スープの素 ティースプーンに軽く1杯
  • 炒め用ごま油 少し

作り方

  1. 1 玉子を溶いてAJINOMOTO干し貝柱スープの素を入れて、フライパンにごま油を入れて、ぐじゅぐじゅを作るようにかき混ぜて炒めて、お皿などによけておく。
  2. 2 小松菜を洗って適当に切って、フライパンにごま油を入れて、玉子とは別にちりめんじゃこと炒める。
  3. 3 小松菜ができたら玉子と合わせて出来上がり。

きっかけ

残り物の小松菜とちりめんじゃこがあったので、玉子と炒め物にしてみました!

おいしくなるコツ

玉子は玉子で、小松菜は小松菜で、別々に炒めて合わせてください! 玉子は半熟くらいで火をとめるといいです!

  • レシピID:1130012708
  • 公開日:2019/07/29
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