あつあつのエビのスナック餃子 レシピ・作り方
![あつあつのエビのスナック餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/040ebc8009ec1ad556aaa45d3c3ddac6674b414a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パナメイエビの殻をむいて背わたをとって、半分に切る。
- 2 1とはんぺんをフードプロセッサーにかけて、生姜のすりおろしと塩と料理酒を混ぜる。
- 3 餃子の皮に大葉をのせて、とろけるチーズスライスをのせて、2をのせて包む。
- 4 油でカリカリに揚げる。
きっかけ
パナメイエビとはんぺんで何か作れないかなと考えて、思いつきで作ってみました!
おいしくなるコツ
私はエビとはんぺんをよく混ぜたけど、エビの歯ごたえを残してもいいかもしれないです!
- レシピID:1130012685
- 公開日:2019/07/14
関連情報
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉ととろけるチーズスライス入りです!