あつあつのエビのスナック餃子 レシピ・作り方

あつあつのエビのスナック餃子
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、エビとはんぺんでプリプリのスナック餃子ができました!
大葉ととろけるチーズスライス入りです!

材料(3~4人分)

  • パナメイエビ 20匹
  • はんぺん 1枚
  • 生姜のすりおろし 少し
  • 軽く1つまみ
  • 料理酒 ほんの少し
  • 大葉 10枚
  • とろけるチーズスライス 1枚
  • 餃子の皮 20枚
  • 揚げる油 フライパンに2~3㎝

作り方

  1. 1 パナメイエビの殻をむいて背わたをとって、半分に切る。
  2. 2 1とはんぺんをフードプロセッサーにかけて、生姜のすりおろしと塩と料理酒を混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に大葉をのせて、とろけるチーズスライスをのせて、2をのせて包む。
  4. 4 油でカリカリに揚げる。

きっかけ

パナメイエビとはんぺんで何か作れないかなと考えて、思いつきで作ってみました!

おいしくなるコツ

私はエビとはんぺんをよく混ぜたけど、エビの歯ごたえを残してもいいかもしれないです!

  • レシピID:1130012685
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の餃子ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る