モロッコいんげんと卵のニンニクバター醤油炒め レシピ・作り方

モロッコいんげんと卵のニンニクバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はち0176
はち0176
美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせてフライパンで半熟の入り卵を作って取り出しておく
  2. 2 モロッコいんげんは斜め1㎝幅に切る、マイタケ、鶏肉は一口サイズに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、バター、スライスしたニンニクを入れる
  4. 4 そこに鶏肉を入れて炒め、色が変わったらマイタケ、モロッコいんげんを炒めて蓋をして3分待つ
  5. 5 蓋をあけ醤油を入れて全体を混ぜて、最後に卵を戻して混ぜ合わせたら完成

きっかけ

モロッコいんげんを沢山もらったので

おいしくなるコツ

卵は半熟の状態で取り出した方が最後に混ぜ合わせるときぼそぼそにならず美味しいです モロッコいんげんじゃなくても、いんげん、えんどうなど豆類は合います

  • レシピID:1130012679
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんガーリック・にんにくまいたけ炒り卵
料理名
いんげんと卵のニンニクバター醤油炒め
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る