サバ醤油煮缶の焼き飯 レシピ・作り方

サバ醤油煮缶の焼き飯
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、サバ醤油煮缶と長ねぎの青いところの焼き飯です!

材料(1人分)

  • ご飯 大きめのお茶碗に山盛り1杯
  • サバ醤油煮缶 1缶
  • 刻んだ長ねぎの青いところ 大さじ2
  • サバ醤油煮缶の汁 ほんの少し
  • AJINOMOTO中華あじ しょっぱくならないくらい
  • 生姜のすりおろし 少し
  • キャノーラ油 少し

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油と生姜のすりおろしを入れて、生姜の香りをキャノーラ油につける。
  2. 2 1に刻んだ長ねぎの青いところとサバ醤油煮缶の中身をほぐしながら入れて炒める。
  3. 3 2にご飯を入れて炒めて、サバ醤油煮缶の汁を少し入れて、中華あじで味付けする。

きっかけ

サバ醤油煮缶があったので、あるもので作ってみました!

おいしくなるコツ

チャーハンのように、ご飯がパラパラになると美味しいです! サバ醤油煮缶の汁を入れすぎないように!

  • レシピID:1130012670
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶長ネギ(ねぎ)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/04/05 13:01
    サバ醤油煮缶の焼き飯
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る