冷やし豚しゃぶひやむぎ レシピ・作り方

冷やし豚しゃぶひやむぎ
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、ボリュームがあるけど、さっぱりと食べられます!

材料(1人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 3枚
  • なす 1本
  • きゅうり 1/2本
  • ゆで玉子 1個
  • ひやむぎ 1束
  • 別レシピのさっぱり玉ねぎダレ カレースプーンに山盛り2
  • ひやむぎを茹でるお湯 1000㎖

作り方

  1. 1 豚肉しゃぶしゃぶ用をしゃぶしゃぶして冷まして、なすを洗って適当な大きさに切って炒めて、きゅうりを千切りに切って、ゆで玉子を作る。
  2. 2 ひやむぎを茹でて、1を盛りつけて、別レシピのさっぱり玉ねぎダレをかけて食べる。

きっかけ

ひやむぎがあったので、冷やし豚しゃぶと玉ねぎダレを合わせてみました!

おいしくなるコツ

冷やし豚しゃぶを具にしましたけど、お好みの具を盛りつけてください!

  • レシピID:1130012654
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚薄切り肉なす全般
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る