ポリ袋で簡単!お箸が止まらないきゅうりと梅肉和え レシピ・作り方

ポリ袋で簡単!お箸が止まらないきゅうりと梅肉和え
  • 約30分
はち0176
はち0176
ポリ袋に材料を入れて30分以上浸けておくだけ。夏におすすめ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで3ヶ所ほど皮をむく
    麺棒で叩いておく(叩かなくてもOKです)
    →写真は倍量で作ってます
  2. 2 乱切りにする
  3. 3 梅干しは種を取って梅肉にする
  4. 4 ポリ袋に材料全て入れて揉みこみ、30分以上おけば出来上がり

きっかけ

梅干しを母からもらったので

おいしくなるコツ

我が家では一晩置く方が好評です

  • レシピID:1130012651
  • 公開日:2019/07/02
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カテゴリ
梅干しきゅうりの漬物
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