豚ハツとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

豚ハツとじゃがいものアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、合わないようで合うんです!

じゃがいもが美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 豚ハツ 1パック
  • じゃがいも 1個
  • S&Bアヒージョシーズニング 個包装の1袋
  • にんにくのすりおろし 少し
  • 生姜のすりおろし 少し
  • 種をとった鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとS&Bアヒージョシーズニング、にんにくと生姜のすりおろしと鷹の爪を入れて、洗って皮をむいたじゃがいもから入れて、しばらく弱火で温める。
  2. 2 1に豚ハツを入れて、蓋をして火をとおす。
  3. 3 オリーブオイルを舐めてみて、味が薄かったら塩(岩塩でもいい)を入れてください。

きっかけ

豚ハツとじゃがいもがあったので、アヒージョが食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

豚ハツはスライスされているものが楽!

  • レシピID:1130012629
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいも
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る