塩麹で唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で唐揚げ
  • 約15分
いちこちゃ
いちこちゃ
塩麹でつけこむとやわらかジューシーに

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • しょうが、にんにく 小さじ1ずつ
  • ごま油、みりん 大さじ1
  • 塩麹 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットする。鶏モモ肉を、しょうが、にんにく、ごま油、みりん、塩麹に漬け込み10分くらいおく
  2. 2 フライパンに油を1 CM ぐらい入れ加熱する
  3. 3 加熱している間に鶏肉に片栗粉をまぶす
  4. 4 鶏肉を片面ずつ3分ずつぐらい中火で揚げ焼きにする
  5. 5 両面がからりと揚がったら完成

きっかけ

塩麹活用

  • レシピID:1130012509
  • 公開日:2019/06/09
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