ポークソテーのえのきソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り取り4等分にする。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2 豚ロース厚切り肉は筋切りをしてフォークでブスブスさし、塩こしょうをして小麦粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き豚ロース肉を両面焼く。
- 4 お肉を焼いたフライパンにバターとにんにくを入れて香りがでるまで炒め、玉ねぎとえのきを加えて炒める。
- 5 醤油、みりんを加えて水分がある程度なくなるまで炒め煮をしてえのきソースの出来上がり。
きっかけ
豚ロース肉を使うことが多いので今回はえのきソースにしました。
おいしくなるコツ
お肉を焼くときはしっかり焼き色がつくまで焼いた方がおいしいですよ♡
- レシピID:1130012501
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進むおかずですよー!