鶏モモ肉の梅味噌漬けやき レシピ・作り方
![鶏モモ肉の梅味噌漬けやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49c4cb898fb710e70fc468498b2af26801994df5.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットする
- 2 梅は、種を取り除き包丁でたたき、他の調味料と合わせておく
-
3
鶏肉を合わせ調味料に漬け込む
10分ほど置いておく - 4 焦げやすいので、フライパンで弱火で火加減を見ながらじっくりと火を通す
- 5 片面5分ずつくらいしっかりと焼いたら、蓋をしに3分蒸し焼きにする
- 6 鶏肉を一回取り出しキャベツを炒める
- 7 キャベツがいたまったら鶏肉に添えて 完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません