ゴマ油の香りがいい◎塩味納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 納豆 1パック
- 卵黄 1個分
- 小ねぎ 少々
- ゴマ油 少々
- 白ごま 少々
- ブラックペッパー 少々
- 岩塩 少々
作り方
- 1 納豆はよく混ぜ合わせておく。
- 2 温かいご飯の上に納豆をのせ、中央を少しくぼませて卵黄をのせる。
- 3 小ねぎと白ごまを振りかけて岩塩とブラックペッパーで味つけをし、最後にゴマ油を回しかければ出来上がり。
きっかけ
いつものノーマルな納豆ご飯に一手間加えてアレンジしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
塩こしょうを使うのではなく、絶対にブラックペッパーと岩塩で作った方か美味しいですよ!
- レシピID:1130012390
- 公開日:2019/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません