1人ランチに◎納豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み600wのレンジで1分加熱し水切りをする。
- 2 ボウルに納豆と☆の調味料とあら熱が取れた豆腐は手でくずしながら加えて混ぜ合わせる。
- 3 ご飯の上に2をのせて小口切りにした小ねぎと刻み海苔をかけて出来上がり。
- 4 ※電子レンジで利用する際には必ずクッキングシートや電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
きっかけ
普通の納豆ご飯に飽きたのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
1人分なら結構多めだけど2人ならちょっと少ないかなーって位の量です。笑
- レシピID:1130012367
- 公開日:2019/05/01
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つくったよレポート(1件)
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さこ☆2021/05/20 06:29朝ごはんにガッツリいただきました♪とってもおいしかったです☆
簡単にできるので朝ご飯や一人ランチにちょうどいい!