なすと豚バラのピリ辛炒め レシピ・作り方

なすと豚バラのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
濃いめでピリ辛の味付けでご飯が進む~!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りに、豚バラ肉は一口サイズに切る。にんにくは薄切りにきる。
  2. 2 ☆の調味料はよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油とにんにくを入れて加熱し、香りがたってきたら豚バラ肉となすを入れてよく炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら☆の調味料を入れてよく絡ませる。
    器に盛って小口切りにした小ねぎをかけて出来上がり。

きっかけ

なすがあったので今回はピリ辛炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は焼き肉用の少し厚めので作りました! 薄切りでもいいですが厚めのほうが私は好きです◎

  • レシピID:1130012363
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る