なすと豚バラのピリ辛炒め レシピ・作り方
![なすと豚バラのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea0cc794113d1dae53ef4e5ec62fd091a716a145.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りに、豚バラ肉は一口サイズに切る。にんにくは薄切りにきる。
- 2 ☆の調味料はよく混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにゴマ油とにんにくを入れて加熱し、香りがたってきたら豚バラ肉となすを入れてよく炒める。
-
4
具材に火が通ったら☆の調味料を入れてよく絡ませる。
器に盛って小口切りにした小ねぎをかけて出来上がり。
きっかけ
なすがあったので今回はピリ辛炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は焼き肉用の少し厚めので作りました! 薄切りでもいいですが厚めのほうが私は好きです◎
- レシピID:1130012363
- 公開日:2019/04/12
関連情報
![農家の嫁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62934e4ccf2ed9a76e22ececab837930e317dc8c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません