【離乳食後期~】にんじんと卵のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
人参は柔らかく茹でて粗く潰します。
(フリージングしてある人参でも大丈夫です) - 2 軟飯、人参、溶き卵をよく混ぜ合わせて醤油で味付けをします。
- 3 フライパンにゴマ油を引いて2を一口サイズの大きさで両面こんがり焼いて出来上がり。
-
4
・野菜・スープの冷凍保存
レシピID:1130012100
・ご飯から鍋で軟飯
レシピID:1130012219
・ご飯からレンジで軟飯
レシピID:1130012218
きっかけ
手掴み食べをしたがる子供のために持ちやすいお焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
この時期はまだ生卵は食べれないのでしっかり火は通して下さいね◎
- レシピID:1130012330
- 公開日:2019/04/01
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